今天是2019年4月21日 星期日,欢迎光临本站 安徽亚盛技术开发有限责任公司 网址: www.

行业动态

玻璃钢化原理及钢化玻璃主要特征

文字:[大][中][小] 2015-7-10    浏览次数:2203    
    生活中,各种各样的玻璃制品被广泛应用于建筑、装饰、家其制造、家电制造、电子仪表、汽车制造、日用制品、特种行业等领域,玻劝制品加工过程中常需要进行锅化加工,目的主要在于提高玻璃制品的稳定性和强度。经过处理的玻璃相比于普通的一般具有强度高、热稳定性好等优点,因而得到广泛使用.笔者结合实际工作中的经验,以现实例子为依托论述SK变频器在玻确钢化设备中的应用。
  钢化玻璃首先是将普通玻璃先客户需要大小进行切割,接粉把这些分割好的玻璃加热到700度左右,也就是玻璃的熔点附近,最后一个步获是快速冷却。当然按照玻璃需求浮度的不同,加热降温的时间长短控制也各异。钥化玻确其有表面压应力分布均匀的特征.井且内部拥有张应力.这些特征使得玻成的抗有和抗冲击强度得以提高,其强度超过普通玻璃的4倍以上。道理如同预应力钢筋混凝土利用受拉钥筋在需要增强的部分产生压应力相似,只不过预应力钢筋混凝土只是在局部产生压应力,而钢化玻璃则是在全部表面产生。另外玻璃钥化淬火过程与金属表面淬火处理还有些不同,玻璃钢化淬火处理并没有对玻璃表面进行硬化,所以玻璃钢化后,表面抗擦伤、划伤的能力并不会有明显提高。钢化玻璃不能再进行任何切割、磨削娜加工或者受破损,否则就会因破坏均匀压应力平衡而导致玻璐破碎。
返回上一步
打印此页
[向上]
工商标识: