今天是2019年4月21日 星期日,欢迎光临本站 安徽亚盛技术开发有限责任公司 网址: www.

公司动态

玻璃行业新技术的发展

文字:[大][中][小] 2015-12-18    浏览次数:2356    

      目前玻璃行业已经在各个领域广泛的使用,例如中空玻璃和钢化玻璃在汽车,家居上的使用,但是现在社会提倡节能环保等发展要求,企业面对这些要求改如何改革发展呢,国内外的玻璃生产商加工商要克服种种困难,在玻璃的原材料和性能上入手,从环保,能源上开发,所以新技术就表现在以下的几个方面。


中空玻璃

  平板玻璃工业的制造技术上,浮法成型技术是目前的方法,但浮法技术仍将继续完善和提高。据悉,国外在原料方面研制霞石正长岩代替钾长石达到节能、节碱等获得良好综合效益;另外正式用石油焦(碳素粉)取代煤炭粉作添加剂以利玻璃增强白透性,减少微气泡的新措施,收到了极为良好的效果。为此在原料、熔化、成型、退火等四大部分新技术、新工艺的研制开发应引起同行们的重视及借鉴。
  还有一种跟平板玻璃有关的利用太阳能发电系统。第一种是;在屋顶上安装的光伏发电系统,可以供建筑内部直接使用,第二种是大面积集热式太阳能发电系统,一些新型的是以数座通体透明的大型玻璃建筑物作为集热装置的。
  当今时代玻璃行业优质的原材料是前提,新技术发展是前进的方向,我们需共同努力。更多相关的玻璃信息请关注我们安徽亚盛技术开发有限责任公司(http://www./)
返回上一步
打印此页
[向上]
工商标识: