今天是2019年4月21日 星期日,欢迎光临本站 安徽亚盛技术开发有限责任公司 网址: www.

公司动态

影响化学钢化玻璃质量的因素分析

文字:[大][中][小] 2015-7-9    浏览次数:1994    
薄板玻璃因其具有良好的平整度、光学性能、电绝缘性、耐热稳定性、耐化学性以及重最轻等特性,越来越广泛地使用在仪器仪表、手机、电子信息行业以及平板显示器等电子产品领域,其功能性的用途越来越多,使用也迅速增加。
  虽然薄板玻璃具有诸多的优点,但是该产品也存在着抗压性能差、机械强度低、易碎等缺陷,在很多涉及安全问题的部位无法直接使用。玻瑞的化学钢化法虽然生产效率较低,成本较高,但该方法是利用玻璃表面离子的迁移和扩散.通过离子交换的方式.在玻璃极薄的表面层区域发生成份变化,增加玻璃表面的压应力,提高玻璃强度。这种生产原理及方式,对于薄玻璃表面的增强效果显着,特别适用于厚度小于3mm薄玻璃产品的加工。薄板玻璃经过化学钢化加工后,能够解决其自身的缺陷.
  提高单独使用的安全性能,也得到了市场的检验和认可,并已被大盆地应用。
  化学钢化玻璃具有表面应力大、热稳定性好、钢化后可切割改裁、无自爆现象和无变形等优点。
  由于化学钢化方法原理的特性,也存在其产品破碎时碎片较大、机械强度随时间变化衰减较快等缺点。生产者在设计和使用该产品时,应充分考虑该产品的优点和缺点,发挥其优势特性,规避缺陷风险,制造出安全、完美、优质的产品,为消费者提供优良的服务。
返回上一步
打印此页
[向上]
工商标识: