今天是2019年4月21日 星期日,欢迎光临本站 安徽亚盛技术开发有限责任公司 网址: www.

公司动态

导致钢化玻璃自爆的几大原因?

文字:[大][中][小] 2015-7-11    浏览次数:1915    
     钢化玻璃的使用越来越多,在我们使用过程中,所遇到的问题也随之而来。随着气温越来越高,钢化玻璃的自爆问题也要多发起来,但是钢化玻璃自爆原因是什么呢?我们该如何避免呢?
  钢化玻璃的自爆的原因主要就是热应力引起的。这是什么意思呢?就是说像如今的高温天气,钢化玻璃在阳光的照射下,其外层的玻璃会吸收一些阳光中的红外线从而转化为能量,这样在热涨冷缩的现象下,外层的玻璃就会膨胀。而内部的玻璃却不会出现这种情况,这样就会使得外部玻璃的张力超过边缘的承受能力,从而产生破裂。但是如果我们室内的有空调的话就不会出现这种情况了,因为室内温度低的话就会慢慢的将外部的玻璃温度控制在一定的温度下保持稳定,从而避免这种情况。其实自爆这种现象也不过是一种比较少见的问题。只要我们在日常生活中正常使用,钢化玻璃还是很稳定的。
  钢化玻璃的碎片如果不合格的话,很大程度上降低钢化玻璃的安全系数,会直接影响到顾客的安全。一个碎片不合格的钢化玻璃在破碎以后,会产生玻璃碎片长条,有可能会划伤或者扎伤人。所以我们在选择的时候也一定要考虑钢化玻璃碎片是否合格。
  在钢化玻璃的强制标准中,一定的面积内只能允许有很少的碎片长条。散弹袋的冲击性能是模拟人体冲撞钢化玻璃的,如果这个不合格的话,就会有很大的可能引起人身安全的问题。所以在我们购买江西钢化玻璃的时候,一定要注意先查看证书,是否有3C的标识,还要看玻璃的质量,不能够有裂纹,是否平整,不能有缺角。
返回上一步
打印此页
[向上]
工商标识: